Il vero Basilico Genovese

Di basilico esistono tantissime varietà ma c’è un motivo se quello Genovese è considerato il migliore, ossia quello che secondo gli esperti è il più aromatico ed adatto alla gastronomia. Allora scopriamo insieme le caratteristiche del vero Basilico Genovese:

  1. Si contraddistingue rispetto ad altre tipologie di basilico per le foglie di dimensioni medio-piccole, di verde tenue e dalla forma ovale e convessa.
  2. Rispetto ad altre cultivar il Basilico Genovese ha un maggior contenuto di oli essenziali
  3. Il suo aroma inteso è totalmente privo di sentori di menta che invece sono rintracciabili in altre tipologie coltivate in territori diversi
  4. L’essere coltivato in una terra così vicina al mare, fa sì che le piante assorbano dal terreno tanti sali minerali che ne contraddistinguono il sapore

Si capisce dunque…

che il rapporto con il territorio di coltivazione e provenienza determini l’eccellenza del Basilico Genovese.

Ecco perché per i nostri prodotti non potevamo che partire da questa materia prima di altissima qualità che rappresenta la Liguria nel mondo!