La ricetta originale del Pesto Genovese

Dopo aver parlato delle caratteristiche per cui abbiamo scelto il Basilico Genovese per i nostri distillati non possiamo non condividere con voi la ricetta originale a cui abbiamo voluto tributare i nostri prodotti: il Pesto Genovese!

Si tratta di una ricetta che sa di mare, tradizione, momenti speciali e quotidiani trascorsi in famiglia o con gli amici intorno a una tavola imbandita.

Partiamo dagli ingredienti, occorrono:

  • 1 mazzo di Basilico Genovese
  • 80 ml di olio extra vergine di oliva ligure
  • 1 cucchiaio di pinoli nostrani
  • 2 cucchiai abbondanti di parmigiano reggiano DOP
  • 1 cucchiaino di Formaggio pecorino Fiore Sardo DOP
  • 1 spicchio di aglio preferibilmente di vessalico
  • Sale marino grosso q.b.

Siete pronti?

Prendete le foglioline di basilico, lavatele e poi asciugatele con cura.

Iniziate a schiacciare nel mortaio gli spicchi d’aglio, i pinoli e il sale. Aggiungete poi le foglie di Basilico Genovese, facendo un movimento rotatorio con il pestello. Quando dal basilico uscirà un liquido verde brillante aggiungete i formaggi già grattugiati continuando a pestare per ridurre in crema.

Da ultimo versate a filo l’olio extravergine d’oliva, continuando a mescolare con il pestello. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea.

Non vi resterà che preparare la pasta e buon appetito!